Angelic_image
Хы... хы... хы...
Уж не знаю, какое настроение у меня сейчас в душе... хы))) вполне вероятно, что мя доволен как слон, только вот чему? Хы... В контакте только что обнаружил такую заметку... случайно... в новостях... маленькое такое послание... смешно и радостно... хы))) а еще очень и очень по-детски непосредственно...

Читаемс:

ИДЕАЛИЗАЦИЯ И ПЕРЕОЦЕНКА

Да, как оказалась, эта тема существует уже давно. На эту тему мне предложил порассуждать один мой друг. Ему казалось, что я его переоцениваю и слишком идеализирую. Только писать было почему-то трудно…

Сейчас прошла некая переоценка моих взглядов, и я думаю, пришло время.

Говорят, когда любишь, не замечаешь недостатков любимого человека. Это не так! Всё видишь и всё замечаешь, только сам выбираешь, можешь ты с ними примирится или нет. Идеализации как таковой не происходит. Просто извлекаешь самое лучшее, что есть в человеке, и влюбляешься в это. (И это касается не только любви между мужчиной и женщиной. Это относится ко всем сферам жизнедеятельности: семья, друзья, коллеги, просто посторонние случайные люди, с которыми сталкиваешься в своей суетной повседневности). Но это просто необходимо человеку. Ведь по сути своей все люди, как ни банально это звучит, хорошие открытые и искренние, только внешние обстоятельства заставляют их быть другими, носить маски, прятаться - так они защищаются от внешнего мира. Очень важно иметь под рукой человека, который будет воспринимать тебя таким, какой ты есть, перед которым не нужно носить маску. И пусть это будет один человек, но он будет, и он сможет спасти…(чтобы маска не приросла к лицу!!!!!)

По этому поводу хорошо сказал такой замечательный писатель, как Пришвин:

«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно лучше меня: я не такой!!! Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя!»



Я бы сказала немного по-другому:

«Тот человек, которого я вижу и люблю в тебе, конечно же лучше тебя в маске!!! Но я буду любить, и, может быть (если ты, конечно же, захочешь сам), ты сможешь снять маску и станешь лучше себя, хотя бы для меня!!!

Вот так! Просто нужно уметь смотреть в корень, в суть дела! Дружить и Любить искренне!!!)))




Хыыыыы)))) она всегда умела называть вещи другими именами, а затем утверждать, что это не тоже самое... ну что ж... это ее право, ее мнение... у меня же свое мнение на счет идеализации... и к сожалению тот процесс влюбленности в самое лучшее я и называю идеализацией, когда возводишь объект на высоты, не обращая внимания на его недостатки... забывая, что он обычный человек, а не ангел... хотя внутри, конечно... мы ведь все самые пушистые и нежные... да уж... лично у меня уже давно сомнения на этот счет)))
Этот друг, что ей посоветовал поразмышлять на эту тему был я... когда-то очень давно был я))) жаль, что ей все равно не помогло это относится ко мне как к человеку... и не идеализировать все происходящее вокруг, не переоценивать меня и других людей... ну что ж... к сожалению, люди всегда думаю о себе... хы... от того и не понимают друг друга... именно поэтому она считала, что я распыляюсь на других людей, когда на самом деле должен растворяться только в ней... а я считал, что уж точно не обязан быть только для одного человека... хех))) и нам все равно друг друга не понять....

И как мне нравится эта последняя фраза, обращенная в мой адрес... смакую каждое слово... мяф))) какой же я все-таки извращенец....
И до сих пор меня все это задевает, черт... вспоминаю, как когда-то у нас расстроились отношения с Катюшкой, теперь моей лучшей подругой... нда... хорошо, что она позволила мне проговорить все гадости о ней... избавиться от скапливаемого гнева... нда... теперь вот сам себе не позволяю так низко поступить, плюнув грязью в лицо... хотя тогда бы точно стало легче, потому что обидно, что это сделали мне в лицо... хотя теперь понимаю Катенка... так что вот приходится использовать днев для таких вот мерзостных излияний))))